第2层通过从底层区块链中提取单个交易来为以太坊带来可扩展性,同时保持最高级别的安全性。第2层允许高速,低延迟,在某些情况下还可以进行私人交易,从而使交易者获得了在大型交易所(如Coinbase)上所习惯的所有好处,但又没有放弃对其资金的保管。

这篇文章将概述不同类型的缩放技术,以及使用DeversiFi 2层交换的简单指南。

技术概述

在过去的12个月中,称为“汇总”的一类技术已成为L2的代名词。汇总是一种扩展解决方案,其安全性由底层的以太坊区块链保证。当其他类型的缩放技术声称实际上没有L2时,这是一个重要的区别,因为它们实际上并没有严格的安全保证。

在汇总类别中,有两种主要类型-零知识汇总和乐观汇总。对于不同类型的交换用例,每种方法都有其自身的优点和缺点。

零知识汇总(zk-rollups)使用Snarks或Starks等零知识密码学将所有交易从底层区块链中抽象出来。每个交易都将提交给merkle树,然后定期生成零知识证明,并将其发送到智能合约进行验证。正是这种证据被定期提交给以太坊区块链,这意味着成千上万的单个交易可以在一个主要的``批处理''或证据中提交。这样一来,每秒可处理数千笔交易(tps),同时确保最严格的安全保证。

在乐观汇总的情况下,需要一个验证程序网络来确保在第二层中发生的每个事务的有效性。验证者网络可以代替智能合约检查交易的有效性,而可以在所谓的挑战期挑战操作者。这个挑战期可能需要延长几天或几周,以确保有足够的验证者能够检查网络中是否有足够的“作弊行为”

如果事实证明zk汇总或乐观汇总的操作员欺骗了系统,则所有参与者余额的状态都将回滚到最后一个稳定状态。在zk汇总的情况下,这将是最后一次提交批次/证明的时间,并且可能会提前几个小时。在乐观汇总的情况下,交易者余额的回滚期可能会更长。重要的是,所有参与者都可以将其资金取回以太坊主链,但是由于损失了证明运营商被骗的时间段,因此可能会遭受一些机会成本的损失。

Zk汇总vs乐观汇总

在本文的前面,我们确定,尽管zk和乐观汇总的工作方式略有不同,但它们都具有强大的安全保证,并且参与者令牌和资金都是安全的。但是,两者之间的优势和折衷是什么?

简而言之,zk汇总适用于需要每秒高事务处理和快速确定性的高性能特定用例。另一方面,乐观汇总在可组合性和开放性方面处于优势地位,因为它们能够通过其乐观虚拟环境更轻松地支持以太坊虚拟机环境(或类似环境),这意味着项目可以复制并粘贴其现有的智能合约进入环境,而无需进行任何复杂的代码更改。

DeversiFi第2层交换指南

DeversiFi是第一个在2020年推出zk汇总类型交换的项目之一。DeversiFi更进一步,是第一个为客户实现隐私的L2项目。交换,交易和投资都无法被窥探,这意味着除非您愿意,否则任何人都无法对您的策略进行逆向工程或跟随您的活动。

在DeversiFi第2层交换上进行设置非常容易。请按照以下步骤操作或观看视频指南,以了解如何首次连接和存入DeversiFi。

步骤1

转到app.deversifi.com,然后使用交易所右上角的“连接钱包”按钮连接您的钱包。如果您已经打开钱包,则可能会看到一个弹出窗口,要求您签名消息。这是一个完全安全的步骤,而不是交易-对消息进行签名只会让DeversiFi知道您有一个活跃的钱包。

然后,您会看到各种不同的钱包选项。钱包是在以太坊地址与DeFi产品和服务之间起作用的接口。每个墙都有其优点和缺点-例如,基于Web的钱包(例如Metamask)快速且易于使用,而硬件钱包(如Ledger钱包)则更加安全。

在此示例中,我们将使用Metamask钱包进行连接和存款。重要的是要注意,如果您通过Metamask进行连接,则需要使用适用于Chrome,Firefox或Brave的浏览器扩展。无法使用Brave内置的Metmask钱包(因为这是较旧的版本,不支持在L2上交易所需的所有高级功能),并且无法将Metamask与硬件钱包。如果您希望使用硬件钱包,则可以选择Ledger直接连接

第2步

一旦选择了通过Metamask进行连接的选项,系统将要求您解锁钱包。这不花任何费用,是一次性的事情,可让您的钱包与DeversiFi进行交互

第三步

太好了,现在您可以开始进行首次存款了。点击页面顶部的“进行存款”按钮或页面右侧的存款小部件中的存款按钮。

然后,您将能够选择您想存入的以太坊ERC20代币或ETH资产。

注意-重要的是您的钱包里有一些ETH,以便支付DeversiFi的存款和取款。

选择了要存入的资产后,您需要单击确认按钮,然后使用钱包中的弹出确认按钮来确认交易。确保选择“中”或“快速”选项来处理事务,以确保您不会被搁置。存款交易的成本取决于以太坊网络的拥塞情况,因此,当汽油价格较低时,您可能希望等待一天或周末的拥堵时间减少。好消息是,一旦您的资产存入DeversiFi,您就可以交易而无需支付汽油费!

第4步

一旦第4步中的交易被挖出,您将看到一个存款倒数计时器出现在一个块倒计时计时器中,显示您的代币准备好需要多长时间才能在DeversiFi第2层交易所进行交易。您只需要等待10个街区(大约一分钟),然后再准备出发

恭喜,您现在已经存入资金,可以交换,投资和发送代币而无需支付加油费了!